Защита персональных данных

Мы заботимся о ваших данных, мы заботимся о вашей коже

Уважаемые клиенты и деловые партнеры!
Документ, который вы сейчас читаете, содержит основную информацию о том, как АО «Ryor» обрабатывает ваши персональные данные. Мы благодарим вас за то, что вы делитесь с нами вашими персональными данными, и мы полны решимости максимально их защитить. Мы также стремимся быть максимально открытыми, особенно в том, как мы обрабатываем вашу личную информацию.

Что касается нового законодательства Европейского Союза, этот информационный меморандум подготовлен в соответствии с постановлением Европейского парламента и Совета (ЕС) 2016/697 от 27 апреля 2016 года о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и свободного пребывания таких данных и отменяющая Директива 95/46 / EC (GDPR).

Контролёр охраны персональной информации

АО «Ryor» является абсолютно чешской косметической компанией, которая производит, распространяет и продает косметические продукты.

IČO(ИНН): 26746042
Юр.адрес: Praha 5, Pod Spiritkou 4, PSČ 150 00
Адрес фабрики: Kyšice, Karlovarská 207, PSČ 273 51

Компания зарегистрирована в Торговом регистре в Городском суде города Праги, раздел B, вкладыш 8049 от 28 января 2003 года.
АО «Ryor» обрабатывает персональные данные в соответствии с условиями ниже.

Какие данные обрабатывает АО «Ryor».

АО «Ryor» обрабатывает только персональные данные своих деловых партнеров / клиентов (далее - Субъект данных), которые предоставляются в связи с деловым контактом / покупкой товара / покупкой услуги. Данные, предоставленные Субъектом данных в связи с деловым контактом / покупкой товаров / покупкой услуг, являются следующими:

  • Имя
  • Адрес для выставления счетов
  • Адрес для доставка / контактный адрес
  • Номер телефона
  • Адрес электронной почты
  • Платёжные данные
  • IP-адрес

Предоставление личной информации АО«Ryor», возникшее во время коммерческих сделок является законным и договорным требованием.

Что касается предоставления персональных данных в маркетинговых целях, которое не является условием договорных и уставных обязательств контролера, всегда требуется согласие Поставщика данных. Если Субъект данных не предоставляет АО «Ryor» согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, это не означает, что АО «Ryor» в результате откажется предоставлять свой товар или услугу по договору.

Уполномоченный

Уполномоченный для защиты персональных данных АО «Ryor» является лицом в области защиты персональных данных, которое делает все возможное для выполнения обработки данных как положено в соответствии с действующим законодательством. Уполномоченный является наиболее квалифицированным человеком для обработки вопросов и запросов, касающихся персональных данных.

Уполномоченный АО «Ryor» Ян Брабек, с которым можно связаться по электронной почте gdpr@ryor.cz или по телефону +420 317 071 500.

Получение персональных данных

Персональные данные АО «Ryor» получает непосредственно от клиента / делового партнера, во время взаимного общения - отправленной корреспонденции или платежной информации, или заключенные договоры.

Кроме того, персональные данные могут также поступать из общедоступных источников, регистров и записей, таких как: регистр предприятий, регистр должников, профессиональный регистр.

Кроме того, АО «Ryor» может получать персональные данные от третьих лиц, которым разрешен доступ и обработка персональных данных Субъекта данных и с которыми он сотрудничает.

Персональные данные также могут быть получены АО «Ryor» из социальных сетей и интернета, которые Субъект данных там разместил.

Почему обрабатываются персональные данные?

Персональные данные клиентов / деловых партнеров АО «Ryor» обрабатываются по причинам, вытекающим из коммерческих контрактов покупки товаров АО «Ryor» так, чтобы субъект, заказавший товары / услуги, о которых субъект проявил интерес, к требуемому качеству или, соответственно, доставке в необходимом количестве, в нужное место и в указанное время.

Поэтому персональные данные обрабатываются с целью обеспечения заключения договора и последующего выполнения договорных обязательств между АО «Ryor» и клиентом / деловым партнёром. Из таких отношений возникают и другие юридические обязательства, и уполномоченный должен также обрабатывать персональные данные для этих целей.

Мы обрабатываем данные в первую очередь с целью

  • доставка товаров
  • обеспечение оплаты товара
  • обеспечение требуемого обслуживания
  • обеспечение надлежащего периода претензий
  • Отвечая на любые вопросы о товарах или услугах.

Благодаря предоставленному согласию Субъекта данных на обработку данных, АО «Ryor» может постоянно улучшать услуги и деловые отношения с нашими клиентами и деловыми партнерами.

Законные интересы

Для деловой активности АО «Ryor» необходимо обрабатывать персональные данные клиентов / деловых партнеров / сотрудников / посетителей, и одним из юридических названий сбора персональных данных является законный интерес.

Персональные данные обрабатываются АО «Ryor» также для защиты своих законных интересов. Законные интересы АО «Ryor» - это, в частности, надлежащее выполнение всех договорных обязательств, надлежащее выполнение всех юридических обязательств, защита бизнеса и активов АО «Ryor» и, наконец, что не менее важно, защита окружающей среды и обеспечение устойчивого развития.

Выполнение условий договора или переговоры по его заключению

АО «Ryor» обрабатывает персональные данные своих клиентов / деловых партнеров, чтобы выполнить конкретные договорные обязательства (предоставить услугу или продажу товара) или договориться о его заключении. В случае заключения договора - письменного, электронного или устного, АО «Ryor» обрабатывает необходимые данные. Эта обработка персональных данных является законной обработкой. АО «Ryor» придерживается цели договора и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы ему для выполнения цели договора. Наиболее распространенным случаем является договор, который предполагает доставку товара, и АО «Ryor» для этого необходимы данные субъекта - имя, фамилия и адрес.

АО «Ryor» будет постоянно оценивать новые возникающие ситуации, чтобы видеть, действительно ли необходимо обрабатывать личные данные.

Доступ к предоставленной информации

АО «Ryor» заявляет, что все предоставленные данные должным образом обрабатываются и находятся в безопасности. АО «Ryor» обеспечивает меры предосторожности для предотвращения несанкционированного или случайного доступа, или другого неправомерного использования, к персональным данным своих клиентов / деловых партнеров. АО «Ryor» придаёт большое значение охране персональных данных. Все сотрудники обязаны соблюдать конфиденциальность и не могут использовать предоставленные персональные данные для каких-либо целей, кроме тех, для которых они были им предоставлены.

При определенных, но четко определенных условиях, АО «Ryor» требуется передавать некоторые личные данные в соответствии с действующим законодательством, например, полиция, таможенная администрация, налоговая служба и другие заинтересованные государственные органы.

Cookies

Файлы cookies хранятся на отдельных компьютерах с использованием веб- браузеров. АО «Ryor» не собирает cookies. Файлы cookies не служат для сбора каких-либо личных данных и, следовательно, не представляют никакого риска для наших клиентов / деловых партнеров.

Правовая основа для обработки данных

Законность обработки определяется действующим законодательством о защите персональных данных, согласно которому обработка является законной, если это необходимо для выполнения договора, выполнения юридических обязательств АО «Ryor», для защиты законных интересов, или обработка происходит на основании согласия, предоставленного Поставщиком данных.

Законность обработки также основана, например, на законе № 563/1991 сп. о бухгалтерском учете, согласно которому платежные данные обрабатываются и хранятся в соответствии с Законом № 89/2012 сп., Гражданским кодексом, согласно которому администратор защищает свои законные интересы, или Законом № 235/2004 сп. о налоге на добавленную стоимость.

Чтобы обеспечить максимальную защиту конфиденциальности Субъекта данных, Субъект данных имеет право запросить, чтобы его или ее личные данные обрабатывались исключительно по самым настоятельным причинам закона или чтобы личные данные были заблокированы.

Право на информацию об обработке персональных данных

Вы имеете право запросить у контролёра информацию о том, обрабатываются ли личные данные или нет. Если персональные данные обрабатываются, вы имеете право запросить у администратора, в частности, личность и контактные данные контролёра, его / ее представителей, сотрудников по защите персональных данных, цели обработки, категории соответствующих персональных данных, получателей или категорий получателей персональных данных, обработка персональных данных и автоматизированное принятие решений и профилирование.

Если контролёр намеревается в дальнейшем обрабатывать ваши личные данные для целей, отличных от тех, для которых они были получены, он предоставит вам информацию об этой другой цели, и другую соответствующую информацию для такой дальнейшей обработки. Информация, предоставленная вам в соответствии с этим правом, уже содержится в этом меморандуме, но это не мешает вам снова сделать запрос.

Права Субъекта данных

В соответствии с законом Субъект данных имеет следующие права:

  • право отозвать согласие в любое время
  • исправить или дополнить персональные данные
  • Право ограничить обработку данных
  • В определенных случаях право отказаться от обработки данных
  • право запрашивать передачу данных
  • право на доступ к персональным данным

В случае возникновения чрезвычайной ситуации в связи с утратой персональных данных Субъект данных имеет право получить информацию о нарушении безопасности персональных данных.

Другие права изложены в Законе о защите персональных данных и в Общем положении о защите персональных данных.2016 / 679 после его вступления в силу.

Право на корректировку

В случае, если на стороне Субъекта данных произошли изменения, например адрес, номер телефона, или любое другое, которое можно принять за изменение персональных данных, то Вы имеете право запросить изменение данных. Более того, вы можете дополнить недостающие данные, использовав дополнительное заявление.

Право на удаление данных

В определенных указанных случаях Субъект данных имеет право требовать от АО «Ryor», чтобы его персональная информация была удалена. Такие случаи включают в себя, например, то, что обработанные данные больше не нужны для вышеуказанных целей.

АО «Ryor» удаляет персональную информацию после истечения срока необходимости их обработки автоматически. Однако Субъект данных с подобной просьбой может обратиться в АО «Ryor» в любое время. Затем такой запрос подлежит индивидуальному рассмотрению соответствующими лицами / органами, и о ходе дела Субъект данных будет детально информирован.

Право на ограничение обработки данных

АО «Ryor» обрабатывает данные в необходимом количестве. Если Субъект данных считает, что АО «Ryor», например, выходит за рамки установленных целей, то в любой момент может быть сделан запрос, чтобы обрабатывалась только необходимая часть данных. Затем такой запрос подлежит индивидуальному рассмотрению соответствующими лицами / органами, и о ходе дела Субъект данных будет детально информирован.

Право на переносимость данных

В случае, если Субъект данных согласиться, чтобы АО «Ryor» предоставил его персональные данные другому контролёру или другой компании, АО «Ryor» предоставит данные в надлежащем формате. При условии, что компании AO «Ryor» не помешают законные и другие обстоятельства.

Право на возражение и автоматизированный процесс принятия решения в конкретном случае

Если Субъект данных обнаружит, или только предполагает, что АО «Ryor» проводит обработку персональных данных вне соответствия с законными требованиями, то он может обратиться на АО «Ryor» с просьбой объяснить или устранить возникшие дефекты.

Право обращение в Управление по защите персональных данных

Если Вы имеете какие-либо возражения, Вы всегда имеете право обратиться в Управление по защите персональных данных. Адрес: Pplk. Sochora 27, 170 00 Praha 7, https://www.uoou.cz/.

Право отозвать согласие

Вы имеете право в любое время отозвать обработку ваших личных данных, отправив апелляцию в АО «Ryor». Karlovarská 207, 273 51 Kyšice, Чешская Республика, или по электронной почте gdpr@ryor.cz.

Вы имеете право запрашивать у контролёра информацию о том, обрабатываются ли ваши персональные данные или нет, и, если да, у вас есть доступ к информации о целях обработки, категориях соответствующих персональных данных, получателях или категориях получателей, периоде хранения персональных данных, информации о ваших правах, требовать от контролёра исправлений или удаления, ограничивать обработку (возражать против такой обработки), право подать жалобу в Управление по защите персональных данных, информацию об источнике персональных данных, информацию о том, автоматизировано ли принятие решений и профилирование, а также информацию об используемой процедуре, а также значение и последствия такой обработки для вас, и гарантий в случае передачи персональных данных третьим лицам или международным организациям. Вы имеете право получить копии обработанных персональных данных. Однако право на получение этой копии не должно негативно влиять на права и свободы других лиц.

Передача данных третьим лицам

АО «Ryor» ни при каких обстоятельствах не будет передавать персональные данные третьим лицам, кроме случаев, когда АО «Ryor» обязана это сделать в соответствии с законом, например налоговым органам, судам, полиции и т.д.

Сроки хранения данных

Данные клиента АО «Ryor» будут храниться в течение всего срока, когда клиент покупает товары и пользуется услугами компании.

Персональные данные клиента / делового партнера будут обрабатываться, и храниться как минимум в течение срока действия договора. Например, некоторые личные данные, необходимые для налоговых и платежных обязательств, будут храниться дольше, обычно 5 лет, начиная со следующего года с момента возникновения хранения данных.

Данные клиента будут обрабатываться на основании предоставленного и сохраненного согласия до тех пор, пока не будет отменено согласие клиента на обработку персональных данных.

Здесь, однако, необходимо указать, что после прекращения отношений с клиентами данные о клиентах будут храниться в течение необходимого времени, установленного соответствующими законами Чешской Республики. Это, прежде всего, закон о защите прав потребителей и налоговые законы.

Данные, полученные от клиентов для конкретной услуги нашей компании, будут обрабатываться и храниться только в объеме, необходимом для базовой идентификации, такой как имя, номер телефона, контактный адрес или адрес электронной почты.

Обработка данных без согласия клиента

АО «Ryor» обрабатывает персональные данные своих клиентов для законных интересов. Между АО «Ryor» и покупателем товара или услуги, произойдёт фактическое заключение договора, также представляющего собой использование сервиса или продажу товаров без какой-либо подписи. АО «Ryor» юридически обязан хранить налоговые документы, электронную переписку…

Безопасность персональных данных

Все предоставленные персональные данные защищены стандартными технологиями и процессами защиты.

Необходимо упомянуть, или предупредить, что ни в одной системе объективно невозможно полностью гарантировать безопасность личных данных.

АО «Ryor» заявляет, что вновь созданные процессы и системы защиты будут регулярно проверяться, чтобы гарантировать отсутствие уязвимых мест в системе, что она не атакована и что меры безопасности регулярно обновляются.

Следует отметить, что невозможно обеспечить безопасность своих данных без помощи своих клиентов / деловых партнеров и их ответственности. Вы должны сохранить свои уникальные пароли и доступ к данным для АО «Ryor» в тайне. Важно помнить, что электронные письма, чаты, блоги, социальные сети не зашифровываются, поэтому не используйте эти формы связи при предоставлении конфиденциальной информации и личной информации.

Отзыв согласия на обработку персональных данных

Добровольное согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Субъектом данных в любое время путем направления апелляции в АО «Ryor» Karlovarská 207, 273 51 Кишице, Чешская Республика, или по электронной почте gdpr@ryor.cz.

Отзыв согласия не наносит ущерба обработке законных личных данных, которые обрабатываются на законных основаниях, отличных от согласия (т.е., в частности, если обработка необходима для выполнения договора или юридических обязательств, указанных в применимом законодательстве.

Отказ предоставить личные данные

В случае не предоставления персональных данных АО «Ryor» к обработке для предоставления услуг / продажи товаров, для которых передача определенных персональных данных юридически необходима, возможно, что АО «Ryor» не сможет предоставить своим клиентам / деловым партнерам товар / услугу в полном объеме или надлежащем качестве качественно.

Чтобы максимально защитить вашу конфиденциальность, вы имеете право возразить, что ваши личные данные будут обрабатываться исключительно по самым настоятельным причинам закона или что личные данные будут заблокированы.

Этот информационный меморандум содержит основную информацию, которую мы обязаны предоставить в качестве контролера персональных данных.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно обработки вашей личной информации, пожалуйста, свяжитесь с АО «Ryor» по электронной почте gdpr@ryor.cz или по телефону +420 317 071 500. Во всех случаях вы можете связаться с нами по нашему адресу доставки Karlovarská 207, 273 51 Kyšice.

Как мы можем вам помочь?
Хотите что-нибудь спросить у нас?

Довольный клиент является нашей лучшей визитной карточкой, и именно поэтому мы будем рады вашим отзывам. Мы охотно ответим на ваши вопросы.

Напишите нам, мы свяжемся с вами